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L'assiette d'Al Capone
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7 mars 2006

Pleurotes en sucré-salé, au chèvre et aux épices

Un reste de pleurotes, un reste de bûche de chèvre... La recette originale est sur le site de Patrick Chazallet par ici. J'ai accompagné d'une galette aux oignons et aux pommes de terre pour mettre un peu de féculents, et une salade pour la verdure. Voilà une jolie assiette (ma vilaine photo ne lui rend pas hommage).

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Pleurotes en sucré-salé, au chèvre et aux épices (pour une personne)

  • 150 g de pleurotes
  • 1 pomme (pink lady)
  • 1 échalote
  • 1 quart de bûche de fromage de chèvre
  • 3 C de fromage blanc à 20%
  • 1 C de raisins secs
  • 1 C de cannelle, 1 C de paprika, 1 C de curcuma
  • 3 C vin blanc
  • Huile d'olive, sel, poivre

Faire revenir à la poêle, l'échalote émincée, les pleurotes, la pomme découpée en petits morceaux, et les raisins de Corinthe dans un peu d'huile d'olive. Laisser évaporer pendant une quinzaine de minutes.

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Laisser fondre (j'ai pris une bûche de supermarché qui traînait dans mon réfrigérateur) dans le vin blanc et les épices pendant quelques minutes, à feu très doux.

Ajouter le fromage blanc, et mélanger pendant 5 minutes.

Verser la sauce sur les champignons.

Nota par rapport à la recette originale:

  • l'ami Chazallet recommande de mettre "du vrai chèvre de fromager et pas de la bûche de supermarché-qui-n'a-le-goût-de-rien, ma brave dame". La prochaine fois, j'essaierai avec du fromage frais, promis. Mais même avec de la bûche, c'était pas  mal.

  • il faudrait, normalement, mettre de la crème fraîche, et pas du fromage blanc. Amie lectrice, si tu te rappelles, comme moi que dans 4 mois, tu es en string sur la plage, tu pourras mettre du fromage blanc. C'était très bon comme ca aussi.

  • j'ai ajouté une pomme et des raisins de Corinthe bio avec les pleurotes. Ils ne sont pas dans la recette originale. Mais ca donne un coté sucré-salé que j'aime bien (ca tombe bien, j'avais une pomme à manger).

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